Лисовский Лев Ричардович (1926)

Лев Ричардович Лисовский родился 27 декабря 1926 года в Приморском крае, на станции Океанская. В 1944 г. Хабаровским военкоматом был призван на службу в воинскую часть Тихоокеанского флота (ТОФ). Участвовал в боях против Японии. Служил в звании старшины 1 статьи в следственном управлении (СУ) службы наблюдения и связи (СНиС) ТОФ, затем – капитан-лейтенанта Сучанского участка СНиС 5 военно-морского флота (5 ВМФ). После ухода в ноябре 1950 г. в запас приехал на Сахалин. В 50-х годах на островах зарождались новые отрасли и ключевые для экономики предприятия, строились города и сёла. Специалисты требовались тогда во всех сферах жизни, и на Сахалин ехали как желающие разбогатеть, так и горячие сердца, романтики. Среди них были и выпускники факультетов журналистики ведущих вузов страны. «…Выпускники в суровом соперничестве получали распределение, только отличники могли выбрать Сахалин и Курилы. Поэтому за несколько лет накопилась и отличная команда в областных газетах, они и составили основу местного отделения Союза журналистов. Читатели прекрасно знали авторов лучших репортажей, очерков, аналитических статей, таких как Юрий Макеев, Вениамин Анциферов, Отто Лацис, Павел Демидов, Лилия Беляева, Алина Чадаева, Лев Лисовский, Валерия Каменецкая, Юрий Макарцев, Иван Королёв и многих других в своих районках». Историю Сахалинской области делали рыбаки, шахтеры, нефтяники, а журналисты эту историю писали. Лев Ричардович Лисовский внёс большой вклад в развитие журналистики на Сахалине и Курилах, воспитал достойную смену. В 1957 г был принят в члены Сахалинского отделения Союза журналистов России. Работал специальным корреспондентом газеты «Рыбак Сахалина» со дня её основания – январь 1983 г., много и плодотворно писал о рыбной отрасли и рыбаках. Удостоен почётного звания «Заслуженный работник культуры России». Награждён, медалью «За победу над Японией» (1945), орденом Отечественной войны II степени (1985).

Открылась галерея «Легенды Сахалинской журналистики». – Текст : электронный // PrimaMedia.ru : [сайт]. – URL: https://primamedia.ru/news/40464/?from=37 (дата обращения: 25.06.2020) ; Герцен Е. Сахалинское отделение Союза журналистов отметило 60-летие. – 2017. – 17 дек. – Текст : электронный // Sakhom : Макаровские новости. – URL: https://makarov.sakh.com/news/makarov/144001/ (дата обращения: 26.06.2020); Тихомирова В. Одна из старейших газет области «Рыбак Сахалина» празднует 30-летие. – Текст : электронный // SAKHALIN.INFO : электрон. периодич. изд. – 2012. – 29 дек. – URL: https://sakhalin.info/news/80222. – (дата обращения: 25.06.2020); Мы поднимаем свой бокал за вас, Лев Ричардович! // Рыбак Сахалина. – 2001. – 27 дек.; Лисовский Лев Ричардович. – Текст : электронный // Память народа, 1941–1945 : [сайт]. – URL: https://pamyat-naroda.ru/heroes/?adv_search=y&last_name=%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&first_name=%D0%9B%D0%B5%D0%B2&middle_name=%D0%A0%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (дата обращения: 11.08.2020).

SELECT items.id, items.parent_id, items.title, items.is_hidden_in_menu, items.sort_order, items.href, menus.code as menu_code, menus.use_code_in_links as menu_code_in_links, blocks.id as block_id, blocks.code as block_code, blocks.description, blocks.content, blocks.template, blocks.block_type, f.id as image_id, f.disk_name as image_path FROM admin_menu_items as items LEFT JOIN admin_menus as menus ON menus.id = items.menu_id LEFT JOIN admin_text_blocks as blocks ON blocks.id = items.text_block_id LEFT JOIN db_files as f ON f.master_object_id = items.id AND f.master_object_class = 'Admin_MenuItem' AND f.field = 'image' WHERE items.is_hidden is null ORDER BY items.parent_id, items.sort_order 4 0.000775 false
SELECT seo_settings.* FROM seo_settings ORDER BY id desc LIMIT 0, 1 1 0.000255 false