Баранская Валентина Ивановна (1959)

Валентина Ивановна Баранская родилась в селе Маргаритовка Мазановского района Амурской области. В 1980 году окончила Белгородский экономический техникум по специальности «технология молочных продуктов». В 1981 году приехала в Сахалинскую область. Сначала работала бригадиром, затем – мастером Красногорского молокоцеха Томаринского молокозавода. В 1991 году стала директором завода. А в 1995 году работники созданного совхоза «Заречное» выбрали её своим руководителем. В. И. Баранская взяла на себя руководство предприятием в сложное для всей страны время. Экономический кризис 1990-х годов больно ударил по агропромышленному комплексу России: разваливались многие сельскохозяйственные предприятия, резко снижалась их производительность, ухудшалось качество продукции, приходили в упадок сёла. Именно в это время предприятие, возглавляемое Баранской, стало одним из лучших производителей сельскохозяйственной продукции на Сахалине. На сегодняшний день АО «Совхоз Заречное» входит в число крупнейших предприятий агропромышленного комплекса Сахалинской области по производству высококачественных экологически чистых продуктов растениеводства, животноводства с применением высокотехнологичного оборудования. В 1999 году В. И. Баранская окончила Дальневосточную государственную академию экономики и управления по специальности «экономист-менеджер». Занимается общественной деятельностью. С 2000 по 2004 год являлась депутатом Сахалинской областной Думы третьего созыва. Работала в двух постоянных комиссиях – по бюджету и финансам, по экономической политике и промышленности. В 2006 году Валентина Ивановна была назначена заместителем руководителя управления сельского хозяйства администрации Сахалинской области. В октябре 2008 года вновь избрана депутатом Сахалинской областной Думы пятого созыва. Решением главы МО «Томаринский городской округ» № 13/159 от 24.08.2006 г. В. И. Баранской присвоено звание «Почётный гражданин Томаринского городского округа». В апреле 2011 года была избрана секретарём Томаринского местного отделения партии «Единая Россия». В 2012 году В. И. Баранская снова избрана директором АО «Совхоз Заречное». Продолжает заниматься политической деятельностью. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Входит в совет общественной организации женщин России «Островитянка». Награждена медалью «За трудовое отличие» (1988), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени (1999), почётными грамотами, благодарственными письмами.

Почётные граждане МО «Томаринский городской округ» : биобиблиогр. справ. – [Томари], 2007. – Вып. 1. – С. 3–4 : фот.; За особые заслуги : Баранская В. И. // Залив птиц : г. Томари 105 лет. – [Южно-Сахалинск], [2011]. – С. 37 : ил.; Календарь знаменательных и памятных дат по Сахалинской области на 2019 год / сост. Доровских Е. С. – Южно-Сахалинск, 2018. – С. 163–164 : фот.; Скибина А. Г. Баранская Валентина Ивановна, предприниматель, почётный гражданин МО «Томаринский городской округ». – Текст : электронный // Энциклопедия Сахалинской области : [сайт]. – URL: https://encsakhalin.su/article/7671 (дата обращения: 19.01.2023); Баранская Валентина Ивановна. – Текст : электронный // RusTeam.media : рос. информ. агентство : [сайт]. – URL: https://rus.team/people/baranskaya-valentina-ivanovna (дата обращения: 21.02.2024).

SELECT items.id, items.parent_id, items.title, items.is_hidden_in_menu, items.sort_order, items.href, menus.code as menu_code, menus.use_code_in_links as menu_code_in_links, blocks.id as block_id, blocks.code as block_code, blocks.description, blocks.content, blocks.template, blocks.block_type, f.id as image_id, f.disk_name as image_path FROM admin_menu_items as items LEFT JOIN admin_menus as menus ON menus.id = items.menu_id LEFT JOIN admin_text_blocks as blocks ON blocks.id = items.text_block_id LEFT JOIN db_files as f ON f.master_object_id = items.id AND f.master_object_class = 'Admin_MenuItem' AND f.field = 'image' WHERE items.is_hidden is null ORDER BY items.parent_id, items.sort_order 4 0.000337 false
SELECT seo_settings.* FROM seo_settings ORDER BY id desc LIMIT 0, 1 1 0.000083 false